教务处组织五年制大专人才培养方案研讨会

发布时间:2013-09-04来源:未知作者:宗琎浏览次数:1

  
      8月29日,教务处组织各系对五年制大专人才培养方案进行了专题研讨。各系汇总专业带头人和骨干教师意见,根据各专业培养目标和教学需要,以培养学生职业能力、提高学生综合素质为目标,结合三年制高职专业人才培养方案,将优化课程体系作为重点,系统论证了五年制大专各专业职业素质课程、职业能力课程以及职业能力拓展课程。会上,依据教育部《基础教育课程改革纲要(试行)》、山东省五年制大专专业教学指导方案、《山东省中等职业学校专业建设标准(试行)》中关于课程建设的标准,针对五年制大专学生的学习基础和心理特点,认真研究了关于公共文化课程设置、教学内容调整、教学方法和手段运用等问题。
      根据研讨会讨论意见,教务处将会同各系制定五年制大专人才培养方案(试行),于近期邀请中职院校、兄弟院校专家、行业企业技术骨干对人才培养方案进行系统论证,以提高方案的严谨性、科学性和可行性,切实提高人才培养质量。